quinta-feira, 31 de julho de 2014

Bolo de chocolate...Que delícia!




Com o friozinho que está lá fora, ficamos mais reclusos em casa, a fome chega rapidinho e estamos sempre beliscando alguma coisa.
Nesta semana fiz um bolo de chocolate, que vi no programa “Cozinha prática”, da chef Rita Lobo, na TV paga, no canal GNT.
Sempre assisto a este programa e já fiz e experimentei várias receitas... Todas deliciosas!
Que tal fazer este bolo delicioso para o café da tarde?...Simples,fácil e delicioso!
Pra quem ama chocolate, vale à pena experimentar!



INGREDIENTES

CALDA DE GANACHE
·          200g de chocolate meio amargo
·         1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

MASSA
o     4 ovos
o     1 xícara (chá) de açúcar
o     1 xícara (chá) de chocolate em pó
o     1 xícara (chá) de óleo
o     1 xícara (chá) de água
o     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
o    1 colher (sopa) de fermento
o     Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

CALDA DE GANACHE
·         1Pique o chocolate em uma tigela de vidro ou inox e coloque sobre uma panela com água fervente. Junte o creme de leite e misture delicadamente, até derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

MASSA
·         2Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma com uma camada fina e uniforme de manteiga. Polvilhe toda a fôrma com uma mistura de chocolate em pó e farinha e reserve.
·         3Em uma tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente a água e a farinha, também peneirada, alternadamente. Por último, adicione o fermento.
·         4Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por 30 minutos. Depois, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
·         5Vire o bolo sobre um prato, cubra-o com a calda e sirva.

Veja o passo a passo aqui:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-chocolate-com-calda-de-ganache-da-rita-lobo.htm



Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário