Com o friozinho que está lá fora, ficamos mais reclusos em
casa, a fome chega rapidinho e estamos sempre beliscando alguma coisa.
Nesta semana fiz um bolo de chocolate, que vi no programa “Cozinha
prática”, da chef Rita Lobo, na TV paga, no canal GNT.
Sempre assisto a este programa e já fiz e experimentei várias
receitas... Todas deliciosas!
Que tal fazer este bolo delicioso para o café da tarde?...Simples,fácil e delicioso!
Pra quem ama chocolate, vale à pena experimentar!
Pra quem ama chocolate, vale à pena experimentar!
INGREDIENTES
CALDA DE GANACHE
·
200g de chocolate meio amargo
·
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
MASSA
o 4 ovos
o 1 xícara
(chá) de açúcar
o 1 xícara
(chá) de chocolate em pó
o 1 xícara
(chá) de óleo
o 1 xícara
(chá) de água
o 2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
o 1 colher
(sopa) de fermento
o Manteiga,
farinha e chocolate para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
CALDA DE GANACHE
·
1Pique o chocolate em uma tigela de vidro ou inox e coloque sobre uma
panela com água fervente. Junte o creme de leite e misture delicadamente, até
derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
MASSA
·
2Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma com uma
camada fina e uniforme de manteiga. Polvilhe toda a fôrma com uma mistura de
chocolate em pó e farinha e reserve.
·
3Em uma tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó passando por uma
peneira. Junte os ovos e o óleo e bata até que os ingredientes estejam bem
misturados. Acrescente a água e a farinha, também peneirada, alternadamente.
Por último, adicione o fermento.
·
4Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por 30 minutos. Depois,
retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
·
5Vire o bolo sobre um prato, cubra-o com a calda e sirva.
Veja o passo a passo aqui:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-chocolate-com-calda-de-ganache-da-rita-lobo.htm
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário