terça-feira, 23 de setembro de 2014

Hortinha em casa


Há tempos ando apaixonada pela hortinha de temperos que tenho em casa.
Além da facilidade de se ter os temperos à mão ,quando se cozinha, o frescor dos temperos dá um sabor especial as comidinhas do dia a dia.
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Sabemos que a facilidade de encontrá-las  em supermercados e feiras livres, modificou o hábito  antigo ,que vinha das vovós ,de cultivá-las em casa, mas creia, é um prazer  sentir os aromas ao colhê-las. 
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Que tal se aventurar e criar sua hortinha caseira?...Além de decorar, você vai se encantar com a produção e com a facilidade de ter temperos e ervas ,quando precisar... Além de economizar... rs
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Você vai precisar de um pequeno espaço, que seja ensolarado e arejado,terra boa, mudinhas ou sementes, jardineiras, vasinhos, adubo, carinho e dedicação!
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Veja alguns exemplos  de ervas para aromatizar os alimentos:

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Alecrim: É ideal para temperar carnes, especialmente peixe e frango.
Cebolinha: Usada na elaboração de pratos, como sopas, caldos, omeletes, purês de batata, etc.
Hortelã: Bastante apreciada pela culinária árabe, vai bem em assados e grelhados e pode ser usada na decoração de pratos e no preparo de chás.
Louro:Usado em caldos caseiros, feijão,sopas, ensopados, molhos, marinadas e conservas.
 Manjericão ou Basílico: É ideal para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate. 
Orégano: É utilizados em molhos de tomate, vegetais refogados, carnes.

 Salsa: Usada como tempero, em sopas, carnes, peixes, saladas, pratos quentes e tortas.
Salvia: Com aroma intenso e sabor picante, é usado em peixe, aves, carne suína e molhos.
Tomilho: Usado principalmente em ensopados e molhos à base de vinho.

Inspire-se  nas dicas e imagens, e mãos à obra!


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Marisa Guimarães-Arquivo de Idéias


Beijos

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